Wir nutzen technisch notwendige Cookies sowie Cookies von Drittanbietern, um Ihnen die Internetseite bestmöglich darzustellen und durch Analyse der Seitenbesuche stets zu optimieren. Weitere Informationen zu den von uns benutzten Cookies und wie Sie diese im Nachhinein aktivieren oder deaktivieren können finden Sie in unserer

SIP Tk-Anlage CentrexX

Technische Voraussetzungen

Internet-Anbindung

Um die SIP Tk-Anlage CentrexX und die "angeschlossenen" Business IP Dienste der Deutschen Telefon nutzen zu können, benötigt man einen geeigneten Internetanschluss (Breitband). Wichtig dabei sind die Bandbreite und Übertragungsgeschwindigkeit. Die in Deutschland angebotenen DSL und Kabelnetzanschlüsse entsprechend meist diesen Anforderungen (die Deutsche Telefon selbst bietet spezielle sprachoptimierte Business IP Sprachanschlüsse).

Telefone

Als Telefone werden sogenannte SIP Endgeräte (IP-fähig) benötigt. Die Deutsche Telefon hat von allen "VoIP-Anbietern" die größte Zahl an zertifizierten Endgeräten im Portfolio (mehr als 100 Modelle von über 10 Herstellern). Eine uneingeschränkte Funktionalität (gemäß Leistungsbeschreibung der Geräte-Hersteller) wird für die von der Deutschen Telefon zertifizierten SIP Endgeräte garantiert.

Netz-Infrastruktur

Die Räumlichkeiten, in denen die SIP Tk-Anlage CentrexX genutzt werden soll, müssen über eine Netzwerkverkabelung (Ethernet IEEE 802.1) verfügen. Dabei ist darauf zu achten, dass jedes SIP Endgerät Zugang zum Internet hat. Es besteht auch die Möglichkeit, SIP Endgeräte (DECT) über Wireless LAN (WLAN) an die Tk-Anlage anzubinden und Türsprechanlagen zu integrieren.

Sprachqualität

Um eine hochwertige Sprachqualität (vergleichbar mit ISDN) zu garantieren, sollte für die Dauer der Verbindung eine Bandbreite von 100 kBit/s Up- und Downstream für jeden Sprachkanal gewährleistet sein. Des Weiteren sollte der Internetanschluss zur Vermeidung von Beeinträchtigungen der Sprachqualität keinen Paketverlust von mehr als 0,1% oder eine Latenz von mehr als 200 ms aufweisen.

Firewalls, Router, etc.

Wenn "vorgeschaltete Geräte (z.B. Firewall, Router) vor Ort existieren, müssen diese so konfiguriert sein, dass die Nutzung der SIP Tk-Anlage CentrexX und die daran angeschlossenen (konfigurierten) Endgeräte gewährleistet ist.